quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Cupcake de morango!

Para animar a sua tarde aqui  vai uma receita de Cupcake de Morango ... delicia rsrs'



Cupcake de Morango
(rendimento 12 unidades)

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de maisena
- 2 ovos
- 50g de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- ½ xícara de geleia de morango

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Junte a farinha de trigo com a maisena e peneire 5 vezes.
2) Numa batedeira em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
3) Some a baunilha e o leite batendo bem.
4) Junte a farinha peneirada com a maisena aos poucos e bata rapidamente só para misturá-la.
5) Fora da batedeira junte o fermento a mão e em seguida misture a geleia só para mesclar.
6) Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
7) Depois de assado deixe esfriar na assadeira por 5 minutos depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento. Deixe resfriar por 1 hora.

Pronto! Mas, como só o cupcake nãum vai ter graça, tem tbm uma receitinha fácil pra cobertura:

Merengue Italiano
Ingredientes
- ½ xícara de clara de ovo (eu uso pasteurizada mas se quiser usar a natural você vai usar +-5 claras)
- 1 colher de café de cremor tártaro
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de açúcar (não está repetido não)
- ¼ de xícara de água
- ½ xícara de geléia de morango caseira
- 2 gotinhas de corante rosa se desejar
Toda a operação vai durar no máximo 10 minutos... Preste atenção no tempo =)

Modo de preparo
1) Misture as claras e ¼ de xícara de açúcar e o cremor tártaro. Leve para bater em velocidade máxima. Deixe batendo enquanto você vai fazer o xarope de açúcar.
2) Em uma panela misture a água e 1 xícara de açúcar. Leve em fogo baixo até ferver . Depois que começar a ferver conte 6 minutos mas se você tiver termômetro culinário até chegar em 104°.
3) Despeje delicadamente, com MUITO CUIDADO e de uma só vez o xarope fervendo nas claras em neve. A mistura vai ficar bem levinha mas firme deixe bater por 2 minutos, raspe a lateral para ter certeza que toda a clara foi incorporada e volte a bater por mais 10 minutos ou até a mistura estar fria.
4) Bem se o seu objetivo era ter um merengue consistente e gostoso aqui termina o passo a a passo . É só misturar delicadamente a geléia de morando e umas gotas de corante (opcional). Colocar no saco junto com o bico 1M e decorar! ♥

É isso! Bom apetite ♥♥





Nenhum comentário: